栄養情報(1人あたり 2個分)
272kcal
9.2g
7.5g
45.1g
43.3g
0g
下ごしらえ
・油揚げは油抜きします。
・切り餅は半分に切ります。
作り方
1
油あげは菜箸で転がし、半分に切ります。


2
つぶあん、切り餅を入れます。

3
アルミホイルを敷いた天板にのせ、200℃のトースターで5分焼きます。

4
焼き色がついて、餅に火が通ったら完成です。
コツ・ポイント
- 油揚げは菜箸で転がすことによって開きやすくなります。破れないようそっと開いてくださいね。
- トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。
よくある質問
・オーブンや魚焼きグリルでも作れますか?
オーブンや魚焼きグリルでも同様に作れます。レシピの加熱温度、時間を目安とし、様子を見ながら加熱してくださいね。
オーブンや魚焼きグリルでも同様に作れます。レシピの加熱温度、時間を目安とし、様子を見ながら加熱してくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
油揚げに関する記事
油揚げの人気ランキング