
ライター : macaroni 料理家 かりくる
料理研究家 / 栄養士
小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

150kcal

10.6g

12.3g

1.5g

1g

1.1g
材料
(2人分)- 油揚げ 2枚
- 焼き海苔 適量
- とろけるチーズ 適量
-
たれ
- 小口ねぎ 5g
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/4杯
- ポン酢しょうゆ 大さじ1杯
下ごしらえ
・油揚げはペーパータオルで挟んで余分な油を取ります。
・焼き海苔は、油揚げの大きさに合わせて切ります。
作り方
1
フライパンにとろけるチーズ、のり、とろけるチーズ、油揚げの順にのせます。

2
カリッとなるまで焼いたら、裏返します。

3
たれの材料を混ぜ合わせます。

4
ひと口大に切ります。そのままでもおいしく召し上がれますが、お好みで③を少しつけて召し上がれ。

コツ・ポイント
・スライスチーズを使用する場合は、とろけるタイプのチーズを使ってくださいね。