チーズをのせてトースターで5分♪ 油揚げチーズの作り方&アレンジ5選

今日のおつまみ何にしよう!おいしく食べたいけれど糖質も気になる。そんなあなたには「油揚げチーズ」がおすすめです♪ 油揚げにチーズをのせたら、あとはトースターで5分!これだけで、食べごたえのあるロカボメニューの完成です。

2019年8月9日 更新

おつまみに♪ 油揚げチーズの基本レシピ

お皿に盛られた油揚げチーズ

Photo by koku_koku

チーズをのせてトースターで5分♪ たったそれだけで完成する超お手軽レシピ「油揚げチーズ」のご提案です。表面はカリッと、中はふわっと仕上がる油揚げに、チーズの塩気やコクが絡まっておつまみにぴったり!ぜひ今夜から作ってみましょう。

材料

・油揚げ……2枚
・ピザ用チーズ……30g
・小口ねぎ……1本

作り方

1. 油揚げの上にチーズを15gずつのせます。

2. トースターに入れて200Wで5分焼きます。

3. お好みで小口ねぎ、唐辛子、ラー油などをかけて召し上がれ!

チーズは上にのせなきゃだめ?

ピザ用チーズは油揚げにONでもINでもどちらでもOKです。中に入れて焼く場合は、油揚げの袋をつまようじなどを使ってしっかり閉じてから焼きましょうね。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

koku_koku

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう