栄養情報(1人あたり)
191kcal
9.8g
16.7g
3g
1.9g
0.7g
下ごしらえ
キャベツは千切りにします。
作り方
1
キャベツは耐熱ボウルに入れ、塩、こしょうを振って軽く混ぜ合わせます。ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱し、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
2
油揚げは菜箸を置いて転がし、長辺に切り込みを入れて袋状に開きます。
3
②の油揚げの中にキャベツ、チーズを入れてつまようじでとめます。
4
フライパンにサラダ油を引いて火にかけ、③を入れ、空いたスペースに卵を入れて目玉焼きを作ります。油揚げが両面こんがりと焼けたらできあがりです。
5
器に盛って目玉焼きをのせ、お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
生地の代わりに油揚げを使ったお手軽レシピです。表面にしっかりと焼き色を付けて香ばしく仕上げてくださいね。トースターで焼いてもおいしく作れるのでおすすめですよ♪
▼使い方いろいろ!「油揚げ」のレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
油揚げの人気ランキング