栄養情報(1人あたり)
454kcal
23.4g
26.2g
27.7g
26.2g
3.9g
下ごしらえ
・豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをのせて10分ほど水切りします。
・油揚げは熱湯にくぐらせて油抜きし、水気を絞ります。
作り方
1
ボウルに豆腐、鶏ひき肉、☆の材料を入れてよく混ぜます。
2
油揚げは長辺の1辺を残した3辺を切り開き、内側に片栗粉をふるいます。
3
②に①のタネを1/3量ずつ塗り広げます。手前からくるくると巻き上げ、全体に片栗粉をまぶします。※開きそうな場合は巻き終わりをつまようじで止めてください。
4
フライパンにサラダ油を引いて熱し③の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼き色がつくまで全面を焼きます。
5
④に煮汁の材料を加え、ひと煮立ちしたらフタをして弱火で10分ほど煮込みます。粗熱をとって清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵2〜3日です。
コツ・ポイント
火加減と加熱時間は様子を見て調整してくださいね。油揚げの内側に片栗粉をしっかりとふるうことで、巻いたときに開きにくくなりますよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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