栄養情報(1人あたり)
109kcal
4.6g
7.8g
6.9g
4.6g
1.8g
作り方
1
白菜は5mm幅の細切りに、油揚げはトースターで3〜5分焼いて細切りにします。
2
ボウルに白菜とかいわれ大根、油揚げを混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
3
わさび醤油ドレッシングを作ります。ボウルにわさび、醤油、酢、オリーブオイルの順に入れ、よく混ぜ合わせます。
4
③にかつおぶしをふりかけ、④のドレッシングを回しかけて完成です。
コツ・ポイント
白菜を生で食べる場合は、芯に近い柔らかい部分を使用するのがおすすめです。外側の硬い部分は、煮込み料理や炒めもの用に使い分けてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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