ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
219kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.5g
脂質
脂質
17.8g
炭水化物
炭水化物
7.8g
糖質
糖質
6.4g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

大根の葉は粗みじん切りにします。

作り方

1

大根をピーラーで桂剥きにします。

2

①を横に3枚重ね、豚バラ肉をのせて手前から巻きます。

3

②を鍋に並べ入れ、だし汁、☆の調味料を入れてひと煮立ちさせます。アクを取り除き、フタをして中火で10分煮込みます。

4

火を弱めて水溶き片栗粉を入れ、とろみを付けたら大根の葉を加えてさっと煮ます。器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

大根の桂剥きは包丁を使うのが基本ですが、ピーラーだと均一に薄くむけます。大根を薄くスライスするのですぐに火が通り、短時間で完成するレシピです。鍋に入れた時に隙間があると形が崩れてしまうので、なるべくぎゅうぎゅうに詰め込んでくださいね♪
▼コトコト煮込んでしっかり味しみ♪「大根」を使った煮込み料理
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ