栄養情報(1人あたり)

219kcal

8.5g

17.8g

7.8g

6.4g

1.4g
下ごしらえ
大根の葉は粗みじん切りにします。
作り方
1
大根をピーラーで桂剥きにします。
2
①を横に3枚重ね、豚バラ肉をのせて手前から巻きます。
3
②を鍋に並べ入れ、だし汁、☆の調味料を入れてひと煮立ちさせます。アクを取り除き、フタをして中火で10分煮込みます。
4
火を弱めて水溶き片栗粉を入れ、とろみを付けたら大根の葉を加えてさっと煮ます。器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
大根の桂剥きは包丁を使うのが基本ですが、ピーラーだと均一に薄くむけます。大根を薄くスライスするのですぐに火が通り、短時間で完成するレシピです。鍋に入れた時に隙間があると形が崩れてしまうので、なるべくぎゅうぎゅうに詰め込んでくださいね♪
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