時短でとことん味しみしみ…!豚バラ大根ロールのくたくた煮
30 分
「豚バラ大根ロールのくたくた煮」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ピーラーで桂剥きした大根を豚バラ肉とくるくる巻いて、お出汁でコトコト煮込みました!大根を薄切りにすると短時間で火が通り、味が中までしっかりしみますよ♪

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
下ごしらえ
大根の葉は粗みじん切りにします。
作り方
1
大根をピーラーで桂剥きにします。
2
①を横に3枚重ね、豚バラ肉をのせて手前から巻きます。
3
②を鍋に並べ入れ、だし汁、☆の調味料を入れてひと煮立ちさせます。アクを取り除き、フタをして中火で10分煮込みます。
4
火を弱めて水溶き片栗粉を入れ、とろみを付けたら大根の葉を加えてさっと煮ます。器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
大根の桂剥きは包丁を使うのが基本ですが、ピーラーだと均一に薄くむけます。大根を薄くスライスするのですぐに火が通り、短時間で完成するレシピです。鍋に入れた時に隙間があると形が崩れてしまうので、なるべくぎゅうぎゅうに詰め込んでくださいね♪
▼コトコト煮込んでしっかり味しみ♪「大根」を使った煮込み料理
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