栄養情報(1人あたり)
286kcal
10.3g
22.7g
11.8g
9.6g
1.8g
下ごしらえ
・大根は皮をむきます。
・豚バラ肉は5cm幅に切ります。
作り方
1
大根は5mm幅の半月切りにします。
2
豚肉に酒、みりん、しょうゆ、しょうがを加えて混ぜ、5分ほど漬け込みます。
3
ボウルに(a) の調味料を混ぜ合わせます。
4
フライパンにごま油を引き中火で熱し、大根を入れて炒めます。焼き色がついてきたら豚肉を加えて炒めます。
5
豚肉に火が通ったら、③の調味料を加えて炒めます。器に盛り付けて、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・ケチャップを入れることで旨味が加わります。
・大根を薄く切ることで炒め時間が短く作れますよ。
・大根を薄く切ることで炒め時間が短く作れますよ。
レビュー(1件)
5.0
Mary
5.0
大根を薄く切ると、味もしっかり染みてとても美味しかったです。辛味のある大根が苦手な方も、少し砂糖を増やすと気にならずに美味しく頂くことができると思います。
何度か作りましたが、我が家の定番になりそうです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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