ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
91kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.2g
脂質
脂質
5.6g
炭水化物
炭水化物
9.9g
糖質
糖質
7.8g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)
  • 大根 1/2本(500g)
  • a. しょうゆ 大さじ1杯
  • a. みりん 大さじ1杯
  • a. だしの素 少々
  • a. 水 大さじ1杯
  • バター(有塩) 20g

作り方

1

大根は、1cm幅の半月切りにします。

【作り方】大根のバターしょうゆ煮

2

フライパンにバターを引き中火で熱し、大根を入れて炒めます。

【作り方】大根のバターしょうゆ煮

3

両面焼き色がついたら (a) の調味料を加えて煮詰めます。

【作り方】大根のバターしょうゆ煮

コツ・ポイント

・バターで炒める際焦げやすいので、火加減に気をつけてください。
・大根を薄切りにして作っていただくのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ