ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)
  • 大根 1/2本(500g)
  • a. しょうゆ 大さじ1杯
  • a. みりん 大さじ1杯
  • a. だしの素 少々
  • a. 水 大さじ1杯
  • バター(有塩) 20g

作り方

1

大根は、1cm幅の半月切りにします。

【作り方】大根のバターしょうゆ煮

2

フライパンにバターを引き中火で熱し、大根を入れて炒めます。

【作り方】大根のバターしょうゆ煮

3

両面焼き色がついたら (a) の調味料を加えて煮詰めます。

【作り方】大根のバターしょうゆ煮

コツ・ポイント

・バターで炒める際焦げやすいので、火加減に気をつけてください。
・大根を薄切りにして作っていただくのもおすすめです。

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