栄養情報(1人あたり)
170kcal
7.2g
11.6g
11.8g
10.3g
2g
材料
(2〜3人分)- 大根 300g
- 豚ひき肉 100g
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 焼肉のたれ 大さじ3杯
- a. 豆板醤 小さじ1杯
- a. ごま油 大さじ1杯
- a. 水 40cc
- 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ2杯、水:大さじ1杯
- トッピング
作り方
1
大根は皮をむき、1.5cm角に切ります。
2
耐熱ボウルに大根を入れてレンジ600Wで5分加熱します。取り出したら水気を切ります。
3
豚ひき肉、(a)の調味料を加えたら、ふんわりとラップをかけレンジ600Wで2分30秒加熱します.
4
取り出したら水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、再びレンジで600Wで2分加熱します。器に盛り付けてラー油、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・辛いものが苦手な方は豆板醤の量を減らして調節してくださいね。
・辛いものが苦手な方は豆板醤の量を減らして調節してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
中華料理に関する記事
中華料理の人気ランキング