ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
170kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.2g
脂質
脂質
11.6g
炭水化物
炭水化物
11.8g
糖質
糖質
10.3g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

大根は皮をむき、1.5cm角に切ります。

【作り方】麻婆大根

2

耐熱ボウルに大根を入れてレンジ600Wで5分加熱します。取り出したら水気を切ります。

【作り方】麻婆大根

3

豚ひき肉、(a)の調味料を加えたら、ふんわりとラップをかけレンジ600Wで2分30秒加熱します.

【作り方】麻婆大根

4

取り出したら水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、再びレンジで600Wで2分加熱します。器に盛り付けてラー油、小口ねぎをトッピングして完成です。

【作り方】麻婆大根

コツ・ポイント

・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・辛いものが苦手な方は豆板醤の量を減らして調節してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ