栄養情報(1人あたり)
489kcal
16.5g
35.5g
24.4g
22.5g
2.7g
下ごしらえ
・しょうがは皮つきのまま輪切りにします。
・豚バラは1.5cm幅に切ります。
作り方
1
大根の皮をむき、大根は2㎝幅の半月切りにします。
2
炊飯器に大根、豚バラ肉、(a) を入れて普通炊きモードで炊いたら完成です。
コツ・ポイント
- 豚バラ肉の脂が多い場合は切り落として除いてください。
- しょうがは皮付きのまま使用してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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