ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
489kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.5g
脂質
脂質
35.5g
炭水化物
炭水化物
24.4g
糖質
糖質
22.5g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(3人分)
  • 豚バラ肉(ブロック) 300g
  • 大根 1/2本
  • a. しょうが 1片
  • a. 水 300cc
  • a. だしの素 小さじ2杯
  • a. 砂糖 大さじ3杯
  • a. みりん 大さじ3杯
  • a. 酒 大さじ2杯
  • a. しょうゆ 大さじ2杯

下ごしらえ

・しょうがは皮つきのまま輪切りにします。
・豚バラは1.5cm幅に切ります。

作り方

1

大根の皮をむき、大根は2㎝幅の半月切りにします。

【作り方】炊飯器で作る豚バラ大根

2

炊飯器に大根、豚バラ肉、(a) を入れて普通炊きモードで炊いたら完成です。

【作り方】炊飯器で作る豚バラ大根 【作り方】炊飯器で作る豚バラ大根

コツ・ポイント

  1. 豚バラ肉の脂が多い場合は切り落として除いてください。
  2. しょうがは皮付きのまま使用してください。

よくある質問

・作り置きできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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