栄養情報(1人あたり)
234kcal
8.3g
19.3g
8.3g
6.8g
1g
下ごしらえ
・大根は2cm幅の半月切りにします。
・豚肉は5cm幅に切ります。
作り方
1
フライパンにごま油をひいて熱し、豚肉を炒めます。
2
豚肉の色が変わったら大根を加え、油が回るまで全体を炒め合わせます。
3
水、だしの素を入れ、ひと煮立ちさせてアクが出たら除きます。
4
落し蓋をし、弱中火で15分ほど煮ます。
5
(a)を加えて煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
6
器に盛って、完成です。
コツ・ポイント
・落し蓋を使うことで少ない水分で火が通りやすくなります。
・煮汁が少なくなったら焦げ付かないよう、ゆすりながら煮詰めてくださいね。
・煮汁が少なくなったら焦げ付かないよう、ゆすりながら煮詰めてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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