栄養情報(1人あたり)

234kcal

8.3g

19.3g

8.3g

6.8g

1g
材料
(3〜4人分)- 豚バラ肉(薄切り) 200g
- 大根 1/2本
- 水 300cc
- だしの素 小さじ1杯
- a. みりん 大さじ1杯
- a. 砂糖 大さじ1/2杯
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- ごま油 大さじ1/2杯
下ごしらえ
・大根は2cm幅の半月切りにします。
・豚肉は5cm幅に切ります。
作り方
1
フライパンにごま油をひいて熱し、豚肉を炒めます。

2
豚肉の色が変わったら大根を加え、油が回るまで全体を炒め合わせます。

3
水、だしの素を入れ、ひと煮立ちさせてアクが出たら除きます。

4
落し蓋をし、弱中火で15分ほど煮ます。

5
(a)を加えて煮汁が少なくなるまで煮詰めます。

6
器に盛って、完成です。
コツ・ポイント
・落し蓋を使うことで少ない水分で火が通りやすくなります。
・煮汁が少なくなったら焦げ付かないよう、ゆすりながら煮詰めてくださいね。
・煮汁が少なくなったら焦げ付かないよう、ゆすりながら煮詰めてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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