栄養情報(1人あたり)
123kcal
13.8g
2.8g
10.4g
8.7g
1.7g
下ごしらえ
・大根は皮をむきます。
作り方
1
鮭はひと口大に切り、大根を1cm幅の半月切りにします。
2
鍋に①の大根、水、だしの素を入れてひと煮立ちさせ、フタをして弱中火で10分煮ます。
3
(a) 、鮭、しょうがを加えて落し蓋をし、さらに弱中火で15~20分煮ます。
4
器に盛り、小口ねぎを散らして完成です。
コツ・ポイント
・強火で煮込むと鮭が煮崩れてしまうため、弱中火で煮込んでください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大根に関する記事
大根の人気ランキング