栄養情報(1人あたり)
357kcal
12.7g
24g
24.2g
18.9g
3.5g
下ごしらえ
・大根は皮をむきます。
作り方
1
大根を1cm幅の輪切りに、長ねぎは青い部分と白い部分を分け、斜め薄切りにします。
2
土鍋に長ねぎの白い部分をしき、その上に大根と豚ばら肉を交互に並べます。
3
中央に長ねぎの青い部分をのせ、(a)を入れて中火で10分加熱します。途中、アクが出てきたらすくい取ります。
4
豚ばら肉に火が入り、大根がやわらかくなったら完成です。
コツ・ポイント
- 白菜やきのこ類を入れてもおいしいですよ。
- ゆずこしょうをつけて食べるのもおすすめです。
よくある質問
・白だしがない場合は、どうすればよいですか?
白だしがない場合はめんつゆ(3倍濃縮)で代用していただけます。
・おすすめのシメはありますか?
うどんやそば、ごはんを入れて雑炊にするのもおすすめです。
白だしがない場合はめんつゆ(3倍濃縮)で代用していただけます。
・おすすめのシメはありますか?
うどんやそば、ごはんを入れて雑炊にするのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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