キムチでうま辛!豚バラ肉と大根のミルフィーユ鍋
30 分
「豚肉と大根のキムチミルフィーユ鍋」の作り方を動画でご紹介。鍋底にもやしを敷いて、豚肉と大根をきれいに並べます。中央にはキムチを入れてうま辛仕上げ!食べるほどに身体の中からポカポカと温まりますよ。野菜をたっぷり摂れるごちそう鍋レシピです。
2022年5月20日 更新

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

439kcal

16.9g

37.8g

13.6g

9.4g

1.7g
下ごしらえ
・大根の皮をむきます。
・にらは4cmの長さに切ります。
作り方
1
ボウルに☆の調味料を入れ、混ぜ合わせます。
2
大根は1cm幅の輪切りにします。
3
土鍋の底にもやしを敷き、その上に大根と豚肉を交互に丸く並べます。中央にキムチを入れ、にらをのせます。
4
①を回しかけて中火で加熱し、沸騰したらフタをして15分加熱して完成です。
コツ・ポイント
大根にしっかり火が通ったらできあがりです。辛いものが苦手な方は豆板醤の量を減らしてください。しっかり混ぜてからお召し上がりくださいね。
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