キムチでうま辛!豚バラ肉と大根のミルフィーユ鍋

「豚肉と大根のキムチミルフィーユ鍋」の作り方を動画でご紹介。鍋底にもやしを敷いて、豚肉と大根をきれいに並べます。中央にはキムチを入れてうま辛仕上げ!食べるほどに身体の中からポカポカと温まりますよ。野菜をたっぷり摂れるごちそう鍋レシピです。

30 分

材料

(3〜4人分)
  • 大根1本
  • 豚バラ肉薄切り400g
  • ☆砂糖小さじ2杯
  • ☆しょうゆ小さじ1杯
  • ☆鶏ガラスープの素小さじ2杯
  • ☆ごま油小さじ2杯
  • ☆オイスターソース小さじ1杯
  • ☆豆板醤小さじ1と1/2杯
  • ☆水300cc
  • もやし100g
  • キムチ100g
  • にら20g

下ごしらえ

・大根の皮をむきます。
・にらは4cmの長さに切ります。

作り方

1

ボウルに☆の調味料を入れ、混ぜ合わせます。

2

大根は1cm幅の輪切りにします。

3

土鍋の底にもやしを敷き、その上に大根と豚肉を交互に丸く並べます。中央にキムチを入れ、にらをのせます。

4

①を回しかけて中火で加熱し、沸騰したらフタをして15分加熱して完成です。

コツ・ポイント

大根にしっかり火が通ったらできあがりです。辛いものが苦手な方は豆板醤の量を減らしてください。しっかり混ぜてからお召し上がりくださいね。
▼絶品鍋のレシピをもっと見る

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni 料理家 やべちゃみ

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう