キムチでうま辛!豚バラ肉と大根のミルフィーユ鍋

30 分

「豚肉と大根のキムチミルフィーユ鍋」の作り方を動画でご紹介。鍋底にもやしを敷いて、豚肉と大根をきれいに並べます。中央にはキムチを入れてうま辛仕上げ!食べるほどに身体の中からポカポカと温まりますよ。野菜をたっぷり摂れるごちそう鍋レシピです。

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(3〜4人分)
  • 大根 1本
  • 豚バラ肉薄切り 400g
  • ☆砂糖 小さじ2杯
  • ☆しょうゆ 小さじ1杯
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ2杯
  • ☆ごま油 小さじ2杯
  • ☆オイスターソース 小さじ1杯
  • ☆豆板醤 小さじ1と1/2杯
  • ☆水 300cc
  • もやし 100g
  • キムチ 100g
  • にら 20g

下ごしらえ

・大根の皮をむきます。
・にらは4cmの長さに切ります。

作り方

1

ボウルに☆の調味料を入れ、混ぜ合わせます。

2

大根は1cm幅の輪切りにします。

3

土鍋の底にもやしを敷き、その上に大根と豚肉を交互に丸く並べます。中央にキムチを入れ、にらをのせます。

4

①を回しかけて中火で加熱し、沸騰したらフタをして15分加熱して完成です。

コツ・ポイント

大根にしっかり火が通ったらできあがりです。辛いものが苦手な方は豆板醤の量を減らしてください。しっかり混ぜてからお召し上がりくださいね。
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