栄養情報(1人あたり)
439kcal
16.9g
37.8g
13.6g
9.4g
1.7g
下ごしらえ
・大根の皮をむきます。
・にらは4cmの長さに切ります。
作り方
1
ボウルに☆の調味料を入れ、混ぜ合わせます。
2
大根は1cm幅の輪切りにします。
3
土鍋の底にもやしを敷き、その上に大根と豚肉を交互に丸く並べます。中央にキムチを入れ、にらをのせます。
4
①を回しかけて中火で加熱し、沸騰したらフタをして15分加熱して完成です。
コツ・ポイント
大根にしっかり火が通ったらできあがりです。辛いものが苦手な方は豆板醤の量を減らしてください。しっかり混ぜてからお召し上がりくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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