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ミルフィーユ鍋には何を合わせる?
白菜と豚肉が主役のミルフィーユ鍋は少ない食材で作ることができ、やさしい味わいが特徴です。ただ、食卓にミルフィーユ鍋だけ、となると少し寂しい印象……。そんなミルフィーユ鍋の献立は、野菜を使う副菜や味の濃いおかずを用意するとバランスの良い、そして満足度の高い食卓になりますよ。
5分で完成のレシピも。人気の副菜レシピ8選
1. おいしい辛さ!きんぴらごぼう

Photo by macaroni
きんぴらごぼうのレシピです。ごぼうとにんじんをごま油で炒め、酒と砂糖、しょうゆを絡めます。ピリッと効いた輪切り唐辛子が食欲を刺激するひと品。ごぼうは少し厚めに切ると食べ応えがアップし、食感を楽しめますよ。
2. 定番副菜!ほうれん草のおひたし

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ほうれん草のおひたしのレシピです。ほうれん草を下ゆでし、だし汁をかけるだけで完成します。簡単に作れるので、食卓が寂しい日に添えるのにおすすめですよ。だし汁をかけたあと、冷蔵庫で寝かせるとより味が染み、おいしくいただけますよ。
3. パリパリ食感!長芋チーズ焼き

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パリパリ食感の長芋チーズ焼きのレシピです。長芋をしょうゆに漬け込み、フライパンで加熱して粉チーズをプラスするひと品。最後に火を強めることで、粉チーズがパリパリとした羽根に仕上がりますよ。普段の食卓はもちろん、おつまみにもぴったりのひと品です。
4. やみつきになるおいしさ!ねぎ塩かつおのサラダ

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
かつお(刺身用)
、
塩(下味用)
、
レタス
、
長ねぎ
、
みょうが
、
かいわれ大根
、
a. 塩
、
a. 鶏ガラスープの素
、
a. にんにく(みじん)
、
a. 白いりごま
、
a. ごま油
栄養情報(1人あたり)

229kcal

26.1g

13.4g

3.7g

2.4g

1.1g
ねぎ塩かつおのサラダのレシピです。かつおの表面をさっと焼き、長ねぎやレタスと合わせます。ごま油とにんにくが香る、特製のねぎ塩だれを絡めていただきましょう。ついつい箸がのびるひと品です。かつおは調理直前まで冷蔵庫に入れておくと、上手に作れますよ。