目次
小見出しも全て表示
閉じる
ミルフィーユ鍋には何を合わせる?
白菜と豚肉が主役のミルフィーユ鍋は少ない食材で作ることができ、やさしい味わいが特徴です。ただ、食卓にミルフィーユ鍋だけ、となると少し寂しい印象……。そんなミルフィーユ鍋の献立は、野菜を使う副菜や味の濃いおかずを用意するとバランスの良い、そして満足度の高い食卓になりますよ。
5分で完成のレシピも。人気の副菜レシピ8選
ほうれん草のおひたしのレシピです。ほうれん草を下ゆでし、だし汁をかけるだけで完成します。簡単に作れるので、食卓が寂しい日に添えるのにおすすめですよ。だし汁をかけたあと、冷蔵庫で寝かせるとより味が染み、おいしくいただけますよ。
ねぎ塩かつおのサラダのレシピです。かつおの表面をさっと焼き、長ねぎやレタスと合わせます。ごま油とにんにくが香る、特製のねぎ塩だれを絡めていただきましょう。ついつい箸がのびるひと品です。かつおは調理直前まで冷蔵庫に入れておくと、上手に作れますよ。
ミルフィーユの人気ランキング