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豚バラ大根に合う【野菜のおかず】6選
切って和えるだけの簡単ナムルは、豚バラ大根を煮込んでいる間にできあがります。味付けは塩こんぶにおまかせ。カニ風味かまぼこがナムルに彩りを加えます。塩こんぶの旨味とごま油の香ばしさで、箸がすすむこと間違いなしですよ。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

85kcal

4.5g

5.2g

7.3g

3.2g

1.1g
ほんのり苦味のある春菊のごま和えは、豚バラ大根のこってりとした後味をさっぱりさせてくれます。ごまの風味と香りの強い春菊は、相性抜群。水気をしっかりと絞ることが、おいしく作るポイントです。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

109kcal

7.5g

6.2g

8.2g

4.8g

1.1g
木綿豆腐で作る白和えは、どこかなつかしい味わい。硬めにゆでたオクラの歯ごたえが、アクセントになります。木綿豆腐はフードプロセッサーにかけると、クリーミーな口当たりに。白和えのやさしい味が、濃厚な豚バラ大根とよく合いますよ。
調理時間15分
材料
乾燥わかめ
、
絹豆腐
、
長ねぎ
、
豆苗
、
きゅうり
、
a. 砂糖
、
a. 酢
、
a.しょうゆ
、
a. 鶏ガラスープの素
、
a. にんにく(すりおろし)
、
a. ごま油
、
白いりごま
、
韓国海苔
栄養情報(1人あたり)

188kcal

7.3g

15.5g

7g

4.3g

1.1g
豚バラ大根と合わせるなら、韓国風チョレギサラダはいかがでしょう。ごま油とにんにくの風味が食欲を刺激し、野菜をモリモリ食べられますよ。わかめや絹豆腐をプラスして、食べごたえ満点のサラダです。豚バラ大根では不足しがちな野菜を食べられるのがうれしいですね。
ズッキーニやミニトマトは、オリーブオイルで焼くと甘味が増します。レモンの風味が効いたマリネ液に漬け込むと、さわやかな絶品マリネの完成。作り置きができるので、時間があるときに作っておくと便利ですよ。熱々の豚バラ大根と冷たいマリネで、今夜の献立は決まり!
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