ローディング中

Loading...

「長芋とアボカドのスモークサーモン巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。長芋とアボカド、食感のまったく異なる食材をスモークサーモンのこっくりとした味わいがまとめ上げます。おろし玉ねぎドレッシングでさっぱりと召し上がれ♪

10 分

【材料】長芋とアボカドのスモークサーモン巻き (2人分)

  • スモークサーモン … 100g
  • 長芋 … 100g
  • アボカド … 1/2個
  • 玉ねぎソース
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • 砂糖 … 小さじ2杯
  • しょうゆ … 大さじ1杯
  •  … 小さじ2杯
  • にんにくすりおろし … 1片
  • ごま油 … 大さじ1杯

【作り方】長芋とアボカドのスモークサーモン巻き

1

長芋は皮をむき、長さを半分にしてから千切りにします。アボカドは種と皮を取り除き、縦に薄くスライスします。

2

スモークサーモン2切れを少しずらして並べ、スライスしたアボカド2枚、長芋1/6量を並べて手前から巻き上げます。

3

ボウルに玉ねぎをすりおろします。砂糖、しょうゆ、酢、ごま油、にんにくすりおろしを加えて混ぜ合わせると〈玉ねぎドレッシング〉になります。

4

お皿に②を盛り付け、玉ねぎドレッシングをかけて完成です♪

コツ・ポイント

長芋を切って手がかゆくなった時は、酢水やレモン水でよく洗うとかゆみが軽くなります♪玉ねぎドレッシングの辛味が強いと感じる場合は、レンジ600Wで2分ほど加熱してみてくださいね。
▼食感からおいしい!おつまみにもぴったりな人気おかずのレシピをチェック!

ページTOPに戻る