連載

10分おつまみ!サクとろチーズの肉巻きちくわフライ

10分でできる!おつまみにぴったりの「ちくわフライ」のレシピを動画でご紹介します♪作り方は、チーズを詰めたちくわに豚バラ肉を巻いたら、フライパンでサクッと揚げ焼きにするだけ!コスパ満点のお手軽おかずです。

10 分

材料

  • 豚バラ肉(薄切り)4枚
  • ちくわ4本
  • プロセスチーズ4本
  • 少々
  • こしょう少々
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵1個分
  • パン粉適量

下ごしらえ

・豚肉に塩、こしょうで下味をつけます。
・プロセスチーズは5mm角の長方形に切ります。

作り方

1

ちくわにプロセスチーズを詰めます。

2

豚肉を広げて、①をのせ少しずつずらしながら全面を包むように巻きます。

3

小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつけます。

4

フライパンに深さ1cmまで油を入れて170℃に熱し、③を揚げ焼きにします。転がしながら全面こんがりときつね色に揚がったら完成です!器に盛り付け、お好みでパセリや粉チーズを振りかけてケチャップをつけて召し上がれ!

コツ・ポイント

ちくわに豚バラ肉(薄切り)をしっかり巻き付けてから衣をつけてくださいね!豚バラ肉(薄切り)を追加で重ねて巻くとボリュームが出るのでオススメですよ♪
▼おつまみにぴったり!肉巻きレシピは他にもあるよ♪

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう