栄養情報(1人あたり)
486kcal
22.1g
38.5g
15.9g
15.5g
2.5g
下ごしらえ
・豚肉に塩、こしょうで下味をつけます。
・プロセスチーズは5mm角の長方形に切ります。
作り方
1
ちくわにプロセスチーズを詰めます。
2
豚肉を広げて、①をのせ少しずつずらしながら全面を包むように巻きます。
3
小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつけます。
4
フライパンに深さ1cmまで油を入れて170℃に熱し、③を揚げ焼きにします。転がしながら全面こんがりときつね色に揚がったら完成です!器に盛り付け、お好みでパセリや粉チーズを振りかけてケチャップをつけて召し上がれ!
コツ・ポイント
ちくわに豚バラ肉(薄切り)をしっかり巻き付けてから衣をつけてくださいね!豚バラ肉(薄切り)を追加で重ねて巻くとボリュームが出るのでオススメですよ♪
▼おつまみにぴったり!肉巻きレシピは他にもあるよ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ちくわの人気ランキング