ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
486kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.1g
脂質
脂質
38.5g
炭水化物
炭水化物
15.9g
糖質
糖質
15.5g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚肉に塩、こしょうで下味をつけます。
・プロセスチーズは5mm角の長方形に切ります。

作り方

1

ちくわにプロセスチーズを詰めます。

2

豚肉を広げて、①をのせ少しずつずらしながら全面を包むように巻きます。

3

小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつけます。

4

フライパンに深さ1cmまで油を入れて170℃に熱し、③を揚げ焼きにします。転がしながら全面こんがりときつね色に揚がったら完成です!器に盛り付け、お好みでパセリや粉チーズを振りかけてケチャップをつけて召し上がれ!

コツ・ポイント

ちくわに豚バラ肉(薄切り)をしっかり巻き付けてから衣をつけてくださいね!豚バラ肉(薄切り)を追加で重ねて巻くとボリュームが出るのでオススメですよ♪
▼おつまみにぴったり!肉巻きレシピは他にもあるよ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ