ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
318kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.8g
脂質
脂質
23.4g
炭水化物
炭水化物
5.3g
糖質
糖質
4.1g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚ロース肉は塩こしょうで下味をつけます。
・プロセスチーズは5mm角の長方形に切ります。

作り方

1

なすのへたとがくを取って、ピーラーで薄くスライスします。(ピーラーがない場合は、包丁で薄く切りましょう!)

2

なすをバットに並べ、全体に塩を振ってしばらく置いたらキッチンペーパーで水気を拭きます。

3

下味をつけた豚ロースを縦に置き、その上になすを縦に2枚重ねます。

4

プロセスチーズをのせて、手前から奥に向かって巻きます。巻き終わりをしっかりと押さえてはがれないようにしてくださいね。

5

全体にパン粉をまぶしてトースターで15分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

揚げずにトースターで焼くことで表面がサクサクになり、油で揚げるよりもヘルシーですよ。揚げたほうがお好みの場合は、小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げましょう。チーズが横から漏れるのを完全に防ぎたい場合には、もう1枚お肉を追加して横も閉じるようにしてください!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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