栄養情報(1人あたり)

455kcal

11.3g

43.9g

10.3g

5.1g

0.6g
材料
(4人分)- アボカド 2個
- 豚バラ肉(スライス) 250g
- オリーブオイル 大さじ1/2杯(フライパン用)
-
オーロラソース
- ☆ケチャップ 大さじ2杯
- ☆マヨネーズ 大さじ2杯
- ☆ウスターソース 小さじ1杯
- ☆にんにくすりおろし 1/2片
- ☆レモン汁 小さじ1杯
下ごしらえ
☆の調味料を混ぜ合わせてオーロラソースを作ります。
作り方
1
アボカドは横半分に切り、種を取ります。皮をむいて1cm幅の輪切りにします。
2
①に豚バラ肉を巻き、塩こしょうをふって下味を付け、片栗粉を薄くまぶします。
3
フライパンにオリーブオイルを引いて②を焼きます。片面に焼き色が付いたら裏返し、フタをして5分蒸し焼きにしたら完成です。パセリを散らし、オーロラソースを付けて召し上がれ♪
コツ・ポイント
アボカドは、肉を巻く時に潰れてしまわないように固いものを選んでください。固くても加熱するととろ〜り柔らかくなりますよ♪リングになっていない上下の部分にもお肉を巻いて、一緒に焼いてくださいね。
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