ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件のデ…もっとみる

材料

(4人分)

下ごしらえ

☆の調味料を混ぜ合わせてオーロラソースを作ります。

作り方

1

アボカドは横半分に切り、種を取ります。皮をむいて1cm幅の輪切りにします。

2

①に豚バラ肉を巻き、塩こしょうをふって下味を付け、片栗粉を薄くまぶします。

3

フライパンにオリーブオイルを引いて②を焼きます。片面に焼き色が付いたら裏返し、フタをして5分蒸し焼きにしたら完成です。パセリを散らし、オーロラソースを付けて召し上がれ♪

コツ・ポイント

アボカドは、肉を巻く時に潰れてしまわないように固いものを選んでください。固くても加熱するととろ〜り柔らかくなりますよ♪リングになっていない上下の部分にもお肉を巻いて、一緒に焼いてくださいね。
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