オニオンじゃないよ!とろける豚肉巻きアボカドリング

「とろける豚肉巻きアボカドリング」のレシピと作り方を動画でご紹介します。輪切りしたアボカドにお肉をクルクル巻いて焼きました。外はカリカリ、中からはとろける食感のアボカドが顔を出します。オーロラソースをたっぷり付けて召し上がれっ♩

25 分

材料

(4人分)
  • アボカド2個
  • 豚バラ肉(スライス)250g
  • オリーブオイル大さじ1/2杯(フライパン用)
  • オーロラソース
    • ☆ケチャップ大さじ2杯
    • ☆マヨネーズ大さじ2杯
    • ☆ウスターソース小さじ1杯
    • ☆にんにくすりおろし1/2片
    • ☆レモン汁小さじ1杯

下ごしらえ

☆の調味料を混ぜ合わせてオーロラソースを作ります。

作り方

1

アボカドは横半分に切り、種を取ります。皮をむいて1cm幅の輪切りにします。

2

①に豚バラ肉を巻き、塩こしょうをふって下味を付け、片栗粉を薄くまぶします。

3

フライパンにオリーブオイルを引いて②を焼きます。片面に焼き色が付いたら裏返し、フタをして5分蒸し焼きにしたら完成です。パセリを散らし、オーロラソースを付けて召し上がれ♪

コツ・ポイント

アボカドは、肉を巻く時に潰れてしまわないように固いものを選んでください。固くても加熱するととろ〜り柔らかくなりますよ♪リングになっていない上下の部分にもお肉を巻いて、一緒に焼いてくださいね。
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