栄養情報(1人あたり)
280kcal
26.8g
11.4g
17.9g
16.4g
1.5g
下ごしらえ
豚バラ肉は塩こしょうで下味を付け、長さを半分に切ります。
作り方
1
レンコンは幅1cmの半月切りにして水に5分さらし、アク抜きをします。
2
①に豚バラ肉を巻きつけ、両面に片栗粉を薄くまぶします。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、②の巻き終わりを下にして並べ入れて中火で焼きます。両面にこんがり焼き色が付いたらフタをして弱火で3分蒸し焼きにします。
4
キッチンペーパーでフライパンの油を拭き取り、☆の調味料を入れて水気が飛ぶまで焼き絡めます。
5
ボウルに★の調味料を加えてよく混ぜ、ラップに包んで爪楊枝で穴を開けます。
6
④を皿に盛り付け、⑤を細く絞り出してかけたら完成です!
コツ・ポイント
豚バラ肉から出た余分な脂はキッチンペーパーで拭き取ると調味料の絡みがよくなります。からしの量はお好みで調整してくださいね♪
▼シャキシャキ食感が好きな方には…!「れんこん」レシピ集♪♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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