栄養情報(1人あたり)
319kcal
10.9g
27.7g
10.1g
8.5g
1.6g
下ごしらえ
豚バラ肉は塩こしょうで下味を付けます。
作り方
1
なすのヘタとガクを取って四つ割りにし、豚バラ肉をくるくる巻きつけます。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②の巻き終わりを下にして中火で焼きます。ときどき転がしながら全体に焼き色を付け、フタを閉めて蒸し焼きにします。3分たったらフタを開け、ペーパータオルで余分な脂をふき取ります。
3
ケチャップ、ポン酢、砂糖を加え、煮からめて完成です。
コツ・ポイント
ポン酢を使うと酢豚風の味付けが簡単にできます。ちょっと濃いめの味付けが冷めてもおいしく、お弁当のおかずにもぴったりですよ。
▼甘ずっぱさがくせになる!酢豚のレシピ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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