目次
冷めてもおいしい!お弁当レシピ5選
1. ピリ辛やみつき!なすの豚バラ肉巻き

Photo by macaroni
スティック状のなすを巻く、豚バラ肉巻きです。肉汁を吸ったなすが、とてもジューシーで絶品!豆板醤のピリリとした辛さがあとを引き、やみつきになること間違いなしですよ。お好みに合わせて、豆板醤の量で辛さを調整してくださいね。
2. レンジで簡単♪ にんじんフラワーの豚バラ肉巻き
3. 生姜焼きの味付けで。ピーマンの豚バラ肉巻き

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

423kcal

13.5g

33.6g

16.3g

15.1g

2.1g
生姜が香る甘辛い味付けで、ごはんと相性バッチリなピーマンの豚バラ肉巻きです。ピーマンのほろ苦さが、良いアクセントですよ。緑色のおかずは、お弁当の彩りとして活躍してくれますね。
4. 味付けはあれひとつ♪ かぼちゃの豚バラ肉巻き

Photo by macaroni
ホクホクのかぼちゃを使い、食べ応えバッチリな豚バラ肉巻きです。焼肉のタレひとつで、とても簡単に味付けできますよ♪ かぼちゃをレンジで加熱する際は、やわらかくなりすぎると豚バラ肉を巻きにくいので、気をつけてくださいね。
5. 辛子マヨが食欲をそそる。れんこんの豚バラ肉巻き
お腹いっぱい!食べ応え満点レシピ5選
6. まろやか♪ 肉巻き厚揚げのおろし玉ねぎ煮

Photo by macaroni
厚揚げの豚バラ肉巻きを、おろし玉ねぎ入り和風ソースで煮込むレシピです。玉ねぎのまろやかな甘さと、豚バラ肉のうま味が合わさると……まさにコクうま!ごはんのおかわりはたっぷりと用意しておきましょう♪