ライター : macaroni 編集部

冷めてもおいしい!お弁当レシピ5選

1. ピリ辛やみつき!なすの豚バラ肉巻き

Photo by macaroni

スティック状のなすを巻く、豚バラ肉巻きです。肉汁を吸ったなすが、とてもジューシーで絶品!豆板醤のピリリとした辛さがあとを引き、やみつきになること間違いなしですよ。お好みに合わせて、豆板醤の量で辛さを調整してくださいね。

2. レンジで簡単♪ にんじんフラワーの豚バラ肉巻き

Photo by macaroni

にんじん、パプリカ、さやいんげんの豚バラ肉巻きです。火を使わずにレンジで作れるので、忙しいお弁当作りに重宝しますよ。かわいらしいお花柄のひと品は、お弁当の主役になること間違いなしですね♪

3. 生姜焼きの味付けで。ピーマンの豚バラ肉巻き

Photo by macaroni

生姜が香る甘辛い味付けで、ごはんと相性バッチリなピーマンの豚バラ肉巻きです。ピーマンのほろ苦さが、良いアクセントですよ。緑色のおかずは、お弁当の彩りとして活躍してくれますね。

4. 味付けはあれひとつ♪ かぼちゃの豚バラ肉巻き

Photo by macaroni

ホクホクのかぼちゃを使い、食べ応えバッチリな豚バラ肉巻きです。焼肉のタレひとつで、とても簡単に味付けできますよ♪ かぼちゃをレンジで加熱する際は、やわらかくなりすぎると豚バラ肉を巻きにくいので、気をつけてくださいね。

5. 辛子マヨが食欲をそそる。れんこんの豚バラ肉巻き

Photo by macaroni

シャクシャク食感が楽しい、れんこんの豚バラ肉巻きです。甘辛く味付けする照焼き風肉巻きに、辛子マヨがベストマッチ!さわやかな辛さとコクで、やみつきになること間違いなしですよ。

お腹いっぱい!食べ応え満点レシピ5選

6. まろやか♪ 肉巻き厚揚げのおろし玉ねぎ煮

Photo by macaroni

厚揚げの豚バラ肉巻きを、おろし玉ねぎ入り和風ソースで煮込むレシピです。玉ねぎのまろやかな甘さと、豚バラ肉のうま味が合わさると……まさにコクうま!ごはんのおかわりはたっぷりと用意しておきましょう♪

編集部のおすすめ