目次
サイコロ状に切った大根と豚バラ肉をキムチと一緒に炒めて、焼肉のたれで味付け。サイコロ状にした大根の食感がたまらないですよ。お酒がすすむ濃い味で、おつまみにぴったりなひと品です。
馴染み深い和風な甘辛味で作る豚バラごぼう。お弁当にもおつまみにもぴったりですよ。まとめて作り置きして、温めてごはんの上にのせれば、豚バラごぼう丼として楽しむこともできます。
豚肉と、かぼちゃを白すりごまたっぷりのごまだれで炒め合わせるレシピです。みその香りが食欲をそそり、かぼちゃの優しい甘さが口いっぱいに広がるひと品。常備菜にしておくと、忙しい日も時間をかけずにメインおかずを用意できますよ。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
341kcal
11.9g
28.2g
9.7g
8.4g
1.8g
にんじんを皮付きのままピーラーでひらひらに削り、豚バラ肉と一緒に甘辛く仕上げる生姜焼き。濃いめの味付けなので、お弁当のおかずにもぴったりです。ごはんがすすむ味付けは、ガッツリ食べたい男性のお弁当にももってこい。
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