ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
311kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.1g
脂質
脂質
27.8g
炭水化物
炭水化物
5.5g
糖質
糖質
3.9g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

豚肉は1cm幅に切り、塩、こしょうで下味を付けます。

作り方

1

たけのこはひと口大の乱切りにします。

2

フライパンにごま油、しょうがを入れて火にかけ、香りが立ったら豚肉を加えて両面を焼きます。

3

①を加えて炒め、火が通ったら☆の調味料を加えて強火で全体に煮絡めてできあがりです。

4

粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

豚肉は厚みのあるカルビ肉を使用するとボリュームが出てごはんがススみますよ。また、たけのこは乱切りにすることで、シャキッとした食感がアクセントになります。豆板醤を加えてピリ辛風味にするのもおすすめですよ♪
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