栄養情報(1人あたり)
311kcal
12.1g
27.8g
5.5g
3.9g
1.3g
下ごしらえ
豚肉は1cm幅に切り、塩、こしょうで下味を付けます。
作り方
1
たけのこはひと口大の乱切りにします。
2
フライパンにごま油、しょうがを入れて火にかけ、香りが立ったら豚肉を加えて両面を焼きます。
3
①を加えて炒め、火が通ったら☆の調味料を加えて強火で全体に煮絡めてできあがりです。
4
粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
豚肉は厚みのあるカルビ肉を使用するとボリュームが出てごはんがススみますよ。また、たけのこは乱切りにすることで、シャキッとした食感がアクセントになります。豆板醤を加えてピリ辛風味にするのもおすすめですよ♪
▼ガッツリ食べたいときに!豚肉レシピをチェック!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
たけのこに関する記事
たけのこの人気ランキング