栄養情報(1人あたり)

311kcal

12.1g

27.8g

5.5g

3.9g

1.3g
下ごしらえ
豚肉は1cm幅に切り、塩、こしょうで下味を付けます。
作り方
1
たけのこはひと口大の乱切りにします。
2
フライパンにごま油、しょうがを入れて火にかけ、香りが立ったら豚肉を加えて両面を焼きます。
3
①を加えて炒め、火が通ったら☆の調味料を加えて強火で全体に煮絡めてできあがりです。
4
粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
豚肉は厚みのあるカルビ肉を使用するとボリュームが出てごはんがススみますよ。また、たけのこは乱切りにすることで、シャキッとした食感がアクセントになります。豆板醤を加えてピリ辛風味にするのもおすすめですよ♪
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