栄養情報(1人あたり)
93kcal
3.2g
2.9g
13.1g
11.3g
2.2g
作り方
1
たけのこは1個を5等分にします。耐熱容器にうつし、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、にんにくを入れて20分ほど漬け込みます。
2
天板の上にバター(適量)を塗ったアルミホイルを敷き、①を並べて表面に溶かしバター(10g)を塗ります。
3
200℃のトースターで焼き目がつくまで焼き、裏返して①のつけだれを塗って、さらに焼き目がつくまで焼いたら完成です。お好みでブラックペッパーをふりかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・たけのこの切り方はお好みに合わせてアレンジしてみてくださいね。
・フライパンで焼いてもおいしく作れますよ。
・フライパンで焼いてもおいしく作れますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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