トースターで簡単。ガリバタたけのこ
トースターでパパっと。「ガリバタたけのこ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ひと口大に切ったたけのこを、にんにく風味の甘辛だれに漬け、トースターでこんがり焼きました。バターのコク×にんにくの香りで、おつまみにぴったりなひと品です。食材はたけのこだけなので、手軽に作れますよ。 2022年4月21日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
93kcal
3.2g
2.9g
13.1g
11.3g
2.2g
作り方
1
たけのこは1個を5等分にします。耐熱容器にうつし、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、にんにくを入れて20分ほど漬け込みます。
2
天板の上にバター(適量)を塗ったアルミホイルを敷き、①を並べて表面に溶かしバター(10g)を塗ります。
3
200℃のトースターで焼き目がつくまで焼き、裏返して①のつけだれを塗って、さらに焼き目がつくまで焼いたら完成です。お好みでブラックペッパーをふりかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・たけのこの切り方はお好みに合わせてアレンジしてみてくださいね。
・フライパンで焼いてもおいしく作れますよ。
・フライパンで焼いてもおいしく作れますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
たけのこに関する記事
たけのこの人気ランキング