栄養情報(1人あたり)
290kcal
7.6g
0.9g
63.2g
62g
1.6g
下ごしらえ
・米は研いでおきます。
作り方
1
たけのこは薄切りにします。
2
炊飯器に研いだ米、(a)の調味料、水を2合の目盛りまで注ぎ、たけのこ、桜えびを平らにのせて普通炊きで炊飯します。※炊き込みモードがある場合は炊き込みモードを使用してください
3
炊き上がったら底からしっかり混ぜて完成です。お好みで万能ねぎや木の芽をトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・具材は必ず混ぜ込まずに米の上にのせて炊き、炊き上がってからごはんと混ぜ合わせるとおいしくできあがります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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