カリカリ食感。たけのこチーズチップス

「たけのこチーズチップス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。たけのこに小麦粉をまぶして揚げるだけの簡単おつまみです。食材ひとつで簡単にできるので、たけのこが少し余ってしまった時にもおすすめです。たけのこの季節に作ってみてくださいね。

15 分

材料

(1〜2人分)
  • たけのこ水煮200g
  • 粉チーズ大さじ1杯
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • 小麦粉適量
  • オリーブオイル大さじ4杯

下ごしらえ

・たけのこはさっと洗い、水気を拭き取ります。

作り方

1

たけのこは長さ2等分にして5mmの薄切りにして小麦粉をまぶします

2

フライパンにオリーブオイルを入れて170℃に熱して①を揚げます。

3

バットに取り出して粉チーズ、粗挽き黒こしょうをかけて完成です。

コツ・ポイント

・味付けはお好みでアレンジしてみてくださいね。
・薄力粉は片栗粉に代えても作れますよ。
・たけのこの厚さによって食感が変わるのでお好みの厚さにしてみてくださいね。
▼たけのこレシピはこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう