ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
188kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.2g
脂質
脂質
16.8g
炭水化物
炭水化物
7.3g
糖質
糖質
5.6g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・たけのこはさっと洗い、水気を拭き取ります。

作り方

1

たけのこは長さ2等分にして5mmの薄切りにして小麦粉をまぶします

2

フライパンにオリーブオイルを入れて170℃に熱して①を揚げます。

3

バットに取り出して粉チーズ、粗挽き黒こしょうをかけて完成です。

コツ・ポイント

・味付けはお好みでアレンジしてみてくださいね。 ・薄力粉は片栗粉に代えても作れますよ。 ・たけのこの厚さによって食感が変わるのでお好みの厚さにしてみてくださいね。
▼たけのこレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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