栄養情報(1人あたり)
470kcal
20.7g
4.3g
87.3g
86.6g
1.8g
下ごしらえ
・お米は洗って30分ほど水に漬け、ザルに上げて水気を切っておきます。
・切り餅は1cm角に切ります。
・スルメイカは胴とゲソに分け腹ワタ、軟骨を取り除きます。胴は1cm幅の輪切りにし、ゲソは吸盤を除いて3cm長さに切ります。
・大葉は千切りにします。
作り方
1
炊飯窯に米、☆の調味料を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎます。切り餅、スルメイカも入れて均し、普通炊きで炊飯します。
2
炊き上がったら底からしっかり混ぜ合わせます。器に盛り付け、大葉、バターをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
炊き上がったあとに底からしっかりと混ぜることでお餅が全体に絡み、もちもちとした食感になりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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