栄養情報(1人あたり)
448kcal
20.1g
14.4g
63.4g
61.5g
2.5g
下ごしらえ
長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにします。
作り方
1
豆腐をひと口大に切ります。
2
ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせます。
3
内釜に米、②、水を入れて混ぜます。
4
③に合い挽き肉、しょうが、にんにく、長ねぎ、塩こしょう、①の豆腐をのせて普通炊きで炊飯します。
5
炊き上がったら底からすくうように混ぜ、万能ねぎを散らしてラー油をかけたら完成です!
コツ・ポイント
お豆腐は水切りせずに加えるので、水の分量を少なめにしています。お豆腐のつるっとした食感が癖になるひと品です。辛さはお好みで、ラー油の量で調節してくださいね!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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