レンジで5分なべいらず!トマトとニラの春雨スープ
「トマトとニラの春雨スープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鍋を使わず、レンジであっという間に作れる簡単スープです。トマトの酸味とニラの香りが相性抜群!春雨も入っているので、小腹がすいたときにもおすすめですよ♪ 2018年4月25日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
106kcal
0.9g
4.7g
16.2g
14.5g
0.9g
下ごしらえ
ニラは3cm幅に切ります。
作り方
1
春雨ははさみで5cm幅に、トマトは大きめのひと口大に切ります。※春雨は固いので少量ずつ切ってくださいね!
2
マグカップに春雨、水を入れ、ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。
3
トマト、鶏ガラスープの素、塩こしょうを加えて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
4
取り出してニラを加え、再びラップをかけてレンジ600Wで30秒加熱します。
5
ごま油を回しかけ、お好みでいりごまをトッピングして召し上がれっ♪
コツ・ポイント
トマトは加熱すると形が崩れやすいので、大きめに切るのがポイントです!ニラは最後に加えると色良く仕上がりますよ。鍋を使わないお手軽レシピなので、朝食やお夜食にもおすすめです♪
▼この料理もレンジで!? 思い立ったらすぐ作れるレンチンレシピをチェック!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
春雨に関する記事
春雨の人気ランキング