栄養情報(1人あたり)
337kcal
14.1g
2.4g
63.4g
62.3g
1.3g
下ごしらえ
お米は洗って30分水につけ、ザルに上げておきます。
作り方
1
にんじんを皮ごとすりおろします。
2
炊飯器に米、水、☆の調味料を入れてかき混ぜ、①のすりおろしにんじんと甘鮭をのせて普通炊きで炊飯します。
3
炊き上がったら甘鮭の皮と骨を取り除き、底からかき混ぜて完成です!お茶碗によそい、お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれっ♪
コツ・ポイント
具材は混ぜ込まずに米の上にのせて炊き、炊き上がってからごはんと混ぜ合わせるとおいしくできあがりますよ♪塩鮭を使う場合は調味料の量を減らして作ってくださいね。
▼おかわり必須…!「海の幸を使った炊き込みご飯」レシピ集♪♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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