ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
395kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.3g
脂質
脂質
9g
炭水化物
炭水化物
62.6g
糖質
糖質
61.5g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・えびは洗って背ワタを取ります。
・玉ねぎはみじん切りにして、にんにくは粗みじん切りにします。

作り方

1

ボウルにえび、玉ねぎ、にんにく、酒、オリーブオイル、塩こしょうを入れてよく和えます。

2

炊飯釜にお米、水、☆を入れてかき混ぜ、①をのせて普通炊きで炊飯します。

3

炊き上がったらバターを加えて底からさっくり混ぜ、お皿によそいます。お好みでパセリをかけレモンを添えて召し上がれっ♪

コツ・ポイント

・えびは調味料としっかり和えて下味を付けるのがポイントです。殻付きのまま炊くとうま味が増してさらにおいしくなりますよ。お好みでマヨネーズやフライドオニオンをのせるのもおすすめです♪ ・蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがあります。異常を感じたら加熱を中止してください
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