栄養情報(1人あたり)
395kcal
16.3g
9g
62.6g
61.5g
1.7g
下ごしらえ
・えびは洗って背ワタを取ります。
・玉ねぎはみじん切りにして、にんにくは粗みじん切りにします。
作り方
1
ボウルにえび、玉ねぎ、にんにく、酒、オリーブオイル、塩こしょうを入れてよく和えます。
2
炊飯釜にお米、水、☆を入れてかき混ぜ、①をのせて普通炊きで炊飯します。
3
炊き上がったらバターを加えて底からさっくり混ぜ、お皿によそいます。お好みでパセリをかけレモンを添えて召し上がれっ♪
コツ・ポイント
・えびは調味料としっかり和えて下味を付けるのがポイントです。殻付きのまま炊くとうま味が増してさらにおいしくなりますよ。お好みでマヨネーズやフライドオニオンをのせるのもおすすめです♪
・蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがあります。異常を感じたら加熱を中止してください
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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