栄養情報(1人あたり)
473kcal
13.3g
19.9g
61.2g
60g
2.5g
下ごしらえ
米は水洗いし、30分浸水させてからザルに上げておきます。
作り方
1
白菜キムチはザク切りに、豚バラ肉は5cm幅に切ります。
2
炊飯器に米と☆の調味料を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎます。
3
米の上に豚バラ肉、白菜キムチをのせ、普通炊きで炊飯します。炊き込みごはんモードがあれば炊き込みごはんモードを使用してください。
4
仕上げにごま油を回し入れ、底からしっかり混ぜます。お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・水分の多いキムチを使用する場合は水加減を調整してください。お好みでにんにくのすりおろしを加えてもおいしく仕上がりますよ♪
・蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがあります。異常を感じたら加熱を中止してください
▼豚キムチ炊き込みご飯と一緒にこちらのレシピもおすすめ♪♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
炊き込みご飯に関する記事
炊き込みご飯の人気ランキング