栄養情報(1人あたり)

233kcal

18.2g

1.9g

38.8g

36.4g

0.6g
下ごしらえ
万能ねぎは長さ10cmに切ります。
作り方
1
長芋は皮をむき、長さ10cmの細切りにします。
2
ライスペーパーをまな板に広げ、霧吹きでたっぷり水をかけて戻します。
3
手前に大葉をのせ、長芋、万能ねぎ、まぐろのたたきを重ねて巻き上げ、真ん中まできたら両端を内に折り込んで最後まで巻きます。半分にカットし、お皿に盛って完成です。しょうゆを付けて召し上がれ♪
コツ・ポイント
ライスペーパーは乾きやすいので、巻く直前に1枚ずつ戻して使いましょう。霧吹きがない場合は、水を張った大きめの皿に浸しても戻せます。水を吸いすぎると破れやすくなるので、少し固めで引き上げてまな板にのせるのがコツです。きつめに巻いておくと、カットした際に切り口がきれいに見えますよ♪
▼これぞ "萌え断" !断面がかわいいおかずのレシピをチェック!
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
生春巻きに関する記事
生春巻きの人気ランキング