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「長芋とマグロの生春巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ネギトロと長芋、万能ねぎ。和食の定番食材をライスペーパーで包みました!もちもちの皮と具材のシャキシャキ食感が楽しい一品。切り口がきれいでパーティー料理にもおすすめです♪

15 分

【材料】長芋とマグロの生春巻き (2人分)

  • ライスペーパー … 6枚
  • まぐろのたたき … 120g
  • 長芋 … 150g
  • 万能ねぎ … 1束
  • 大葉 … 6枚

【下ごしらえ】長芋とマグロの生春巻き

・万能ねぎは長さ10cmに切ります。

【作り方】長芋とマグロの生春巻き

1

長芋は皮をむき、長さ10cmの細切りにします。

2

ライスペーパーをまな板に広げ、霧吹きでたっぷり水をかけて戻します。

3

手前に大葉をのせ、長芋、万能ねぎ、まぐろのたたきを重ねて巻き上げ、真ん中まできたら両端を内に折り込んで最後まで巻きます。半分にカットし、お皿に盛って完成です。しょうゆを付けて召し上がれ♪

コツ・ポイント

ライスペーパーは乾きやすいので、巻く直前に1枚ずつ戻して使いましょう。霧吹きがない場合は、水を張った大きめの皿に浸しても戻せます。水を吸いすぎると破れやすくなるので、少し固めで引き上げてまな板にのせるのがコツです。きつめに巻いておくと、カットした際に切り口がきれいに見えますよ♪
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