栄養情報(1人あたり)
381kcal
12.8g
32.8g
10.4g
8.2g
2.8g
下ごしらえ
しょうがはみじん切りにします。
作り方
1
にんにくの芽は根本の固い部分を切り落とし、4cm幅に切ります。豚肉は3cm幅に切ります。
2
ボウルに①の豚肉と酒、塩こしょう、片栗粉を入れて、もみ込みます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、しょうがと豆板醤を入れて弱火で香りが立つまで炒めます。
4
豚肉を加えて色が変わるまで炒めて、にんにくの芽を加えます。にんにくの芽が鮮やかな緑色になったら☆の調味料を加え、手早く炒め合わせて完成です。器に盛りつけ、お好みで白いりごまをふって召し上がれ♪
コツ・ポイント
豚肉は片栗粉をまぶしておくことで調味料がよく絡みますよ。こっくりとした味わいなのでご飯にのせて丼にするのもおすすめです!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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