栄養情報(1人あたり)
475kcal
15g
41.5g
11.6g
9.3g
0.9g
下ごしらえ
豚バラ肉は2cm幅にカットします。
作り方
1
こんにゃくはスープンでひと口にちぎり、ボウルに入れます。
2
①のボウルにこんにゃくがかぶるくらいの水を入れ、レンジ500Wで2分加熱します。ザルにあけて水気を切ります。
3
フライパンにごま油と唐辛子を入れて熱し、豚バラ肉を入れて中火で炒めます。
4
肉の色が変わったら①のこんにゃくを加え、中火でじっくり炒めます。
5
④に酒、みりん、砂糖、醤油を加え、汁気がなくなるまで炒めて完成です。お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
こんにゃくのアク抜きはレンジを使うと簡単!加熱するだけでアクや臭み、余分な水分が抜けてプリっとおいしい食感になります。白滝や糸こんにゃくも同様にレンジであく抜きできますよ♪
▼プリっと食感がたまらない!「こんにゃく」を使ったレシピ集♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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