栄養情報(1人あたり)
369kcal
25.6g
22.3g
17g
13.3g
3.2g
下ごしらえ
豚こま肉は大きめのひと口大にカットします。
作り方
1
ピーマンはヘタを親指で中に押し込み、ヘタと種を取り除きます。半分にカットしてから乱切りにします。
2
ボウルに豚こま肉を入れて、塩こしょう、片栗粉を加えて揉みこみます。
3
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、豚こま肉を入れて炒めます。
4
肉の色が変わったら☆の調味料を加えて全体に混ぜ合わせ、ピーマンを加えてサッと絡め、白すりごまをふりかけて完成です。
5
器に盛り付けてお好みで白ごまをふって召し上がれ♪
コツ・ポイント
ピーマンはサッと炒めるとシャキシャキした食感になります。柔らかいのがお好みの方は、じっくり炒めてもOKです。今回は豚こま肉を使いましたが、豚バラ肉や牛こま肉でもおいしく作れますよ♪
▼いつもとちょっと違うレシピで!「白すりごま」を使ったレシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白すりごまに関する記事
白すりごまの人気ランキング