栄養情報(1人あたり)
506kcal
31.8g
32.9g
23.9g
18g
2.9g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂身と皮を取り除き、ひと口大にカットします。
・なすのヘタとガクは取り除きます。
作り方
1
なすは縦半分に切り、斜めに細かく切り込みを入れて長さを半分にします。
2
なす、鶏もも肉をそれぞれ皮目を下にしてフライパンに並べ、サラダ油を回しかけて加熱します。
3
焼き色が付いたら裏返し、フタをして5分蒸し焼きにします。
4
フタを取り、☆の調味料と水を加えて弱中火で5分煮込みます。
5
ししとうを加えてサッと煮からめ、白すりごまをふりかけて完成です。器に盛り付け、煮汁をかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
鶏肉となすにはしっかりと焼き目を付け、香ばしく仕上げてくださいね!なすは切ったあとに時間を置くと、茶色く変色してしまいます。切ってすぐに調理できない場合は、水にさらしてアク抜きをしてくださいね!
▼「ごま」が決め手の簡単レシピはほかにも!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白すりごまに関する記事
白すりごまの人気ランキング