ローディング中

Loading...

今回は「トマトしらすポン酢」のレシピ動画をご紹介します。ざっくりと切ったトマトをしらすとポン酢で和えたら、刻んだ大葉と一緒にいただきます♪夏を感じさせるさわやかなひと皿ですよ。

材料(4人前)

調理時間:5分

・トマト:2個
・しらす:80g
・ポン酢:大さじ1杯
・ごま油:大さじ1杯
・大葉:2枚
・白ごま:適量

作り方

①トマトをざく切りにして、ボウルに入れます。

②しらすとポン酢、ごま油を加えて混ぜ合わせます。

③大葉は茎の部分を切り落とし、重ねて手前から細く巻いて、千切りにしてほぐします。

④ ②を器に盛り付け、大葉をのせて白ごまをふって完成です。

コツ・ポイント

食べる直前に調味料とトマトを和えることで、トマトから水分が出るのを防ぐことができますよ!
▼これから旬のトマトをおいしく料理!

ページTOPに戻る