簡単和えるだけ!ごまと大葉香るトマトしらすポン酢

5 分

今回は「トマトしらすポン酢」のレシピ動画をご紹介します。ざっくりと切ったトマトをしらすとポン酢で和えたら、刻んだ大葉と一緒にいただきます♪夏を感じさせるさわやかなひと皿ですよ。

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

  • トマト 2個
  • しらす干し 80g
  • 大葉 2枚
  • ポン酢 大さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

1

トマトはひと口大に切り、ボウルに入れてしらす干しとポン酢、ごま油を加えて混ぜ合わせます。

2

大葉は茎を切り落とし、重ねて手前から細く巻いて、端から千切りにしてほぐします。

3

①を器に盛り付け、②を添えてお好みで白いりごまをふりかけたら完成です。

コツ・ポイント

混ぜ合わせる時はトマトがつぶれないように優しく混ぜ合わせてくださいね!豆腐の上にのせても美味しく召し上がれますよ♪
▼これから旬のトマトをおいしく料理!

特集

FEATURE CONTENTS