ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
82kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.8g
脂質
脂質
3.8g
炭水化物
炭水化物
4.2g
糖質
糖質
3.4g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(4人分)

作り方

1

トマトはひと口大に切り、ボウルに入れてしらす干しとポン酢、ごま油を加えて混ぜ合わせます。

2

大葉は茎を切り落とし、重ねて手前から細く巻いて、端から千切りにしてほぐします。

3

①を器に盛り付け、②を添えてお好みで白いりごまをふりかけたら完成です。

コツ・ポイント

混ぜ合わせる時はトマトがつぶれないように優しく混ぜ合わせてくださいね!豆腐の上にのせても美味しく召し上がれますよ♪
▼これから旬のトマトをおいしく料理!
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
リョウ
star star star star star
5.0
簡単で美味しい。
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ