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ズッキーニ、トマトなどの夏野菜と牛肉で作る「冷製ハッシュドビーフ風」の作り方を動画でご紹介します。フレッシュな具材たっぷりの冷菜なので、暑い季節のおかずやおつまみにぴったり!ルウがなくても作れる、簡単絶品レシピです♪

材料(2人前)

調理時間:20分

(※調理時間は、冷蔵庫で冷やす時間は除きます)
・牛肉こま切れ:200g
・にんにく:1片
・玉ねぎ:1/2個
・ズッキーニ:1/2本
・ヤングコーン:4本
・トマト:1個
・オリーブオイル:大さじ1杯
☆ケチャップ:大さじ2杯
☆中濃ソース:小さじ2杯
☆コンソメ:小さじ1杯
・塩こしょう:少々
・ミニトマト:4個

・パセリ : 適量

下ごしらえ

・にんにくをみじん切りにします。
・玉ねぎを薄切りにします。
・ズッキーニを輪切りにします。
・ヤングコーンを2等分します。
・トマトを1cmの角切りにします。
・ミニトマトを半分に切ります。
・牛肉は塩こしょう(分量外)で下味をつけます。

作り方

①熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立ったら玉ねぎを加え炒めます。

②玉ねぎが透き通ってきたら、ヤングコーンとズッキーニを加えてさらに炒めます。

③軽く焼き色がついたら、トマトを加えて混ぜ合わせ、さらに牛肉を加えて炒めます。

④牛肉の色が変わったら、☆を加えて水分が減るまで混ぜながら加熱します。

⑤水分が飛んでとろみがでてきたら塩こしょうで味を調え、火を止めてミニトマトを加えて潰れないよう優しく混ぜ合わせます。耐熱容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど冷やしたら完成です!

コツ・ポイント

温かいうちに食べても美味しいですが、冷やして寝かすことで味が馴染みますので、時間がある場合は一度寝かせてから食べてくださいね。野菜とお肉の表面を短時間でこんがり焼くことで、香ばしさを出すのがポイントです。
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