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レンジで簡単煮込み要らずの「ハッシュドビーフ」のレシピをご紹介します♩しかもこのレシピは、ハッシュドビーフのルーも煮込み時間も不要!手抜き料理……?いえいえ本格的なコク深い味わいに驚きが隠せませんよ!

材料(2人前)

調理時間:15分

・牛こま切れ:200g
・塩こしょう:少々(下味用)
・玉ねぎ:1/2個
・バター:15g
・塩こしょう:少々
・しめじ:70g
・カットトマト缶:150g
☆小麦粉:大さじ1杯
☆コンソメ:小さじ1杯
☆ウスターソース:大さじ2杯
☆ケチャップ:大さじ3杯

下ごしらえ

・玉ねぎは繊維に沿って5mm幅の薄切りにします。
・しめじは石づきを切り落として食べやすい大きさの小房に分けておきます。
・牛肉は塩こしょうで下味をつけます。

作り方

①耐熱ボウルに玉ねぎ、塩こしょう、バターを入れてふんわりラップをし、レンジ600Wで3分加熱します。

②しめじ、☆の調味料、カットトマトを加えて混ぜ合わせます。ふんわりラップをして、再びレンジ600Wで3分加熱します。

③下味をつけた牛肉を加えて、ふんわりラップをして、さらにレンジ600Wで5分加熱します。

④レンジから取り出して、全体を混ぜ合わせたら完成です!

⑤器にご飯を盛り、たっぷりよそって召し上がれっ!お好みでパセリをトッピングしてくださいね☆

コツ・ポイント

酸味が気になる方は、牛乳や生クリームを少し加えると、コクがアップするのでオススメですよ!しめじの他にも、マッシュルームなどお好みのきのこを入れてアレンジしてみてくださいね!
食器協力:KINTO
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