栄養情報(1人あたり)
264kcal
31.4g
8.5g
15.4g
14.5g
4.7g
下ごしらえ
・鶏むね肉は、余分な脂と筋を取り除きます。
・きゅうりは1cm角に切ります。
作り方
1
鶏むね肉にフォークで穴をあけ、耐熱容器に入れて(a)の調味料を加えて揉み込み、10分ほど置きます。
2
ふんわりラップとかけ、レンジ600Wで5分加熱します。粗熱をとって1cm幅のそぎ切りにして、器に盛り付けます。
3
ボウルに(b)の調味料を入れてよく混ぜ合わせ、きゅうりを加えてさらによく混ぜ合わせます。
4
盛り付けた鶏むね肉に③のたれをかけて完成です。お好みで白いりごまをふって召し上がれ♪
コツ・ポイント
鶏肉は加熱後に粗熱を取ることで、鶏肉がしっとりとして切りやすくなりますよ。レンジによって火の通り方が異なるので、様子を見て加熱時間を調整してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
きゅうりに関する記事
きゅうりの人気ランキング