ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
264kcal
たんぱく質
たんぱく質
31.4g
脂質
脂質
8.5g
炭水化物
炭水化物
15.4g
糖質
糖質
14.5g
糖質
食塩相当量
4.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏むね肉は、余分な脂と筋を取り除きます。
・きゅうりは1cm角に切ります。

作り方

1

鶏むね肉にフォークで穴をあけ、耐熱容器に入れて(a)の調味料を加えて揉み込み、10分ほど置きます。

2

ふんわりラップとかけ、レンジ600Wで5分加熱します。粗熱をとって1cm幅のそぎ切りにして、器に盛り付けます。

3

ボウルに(b)の調味料を入れてよく混ぜ合わせ、きゅうりを加えてさらによく混ぜ合わせます。

4

盛り付けた鶏むね肉に③のたれをかけて完成です。お好みで白いりごまをふって召し上がれ♪

コツ・ポイント

鶏肉は加熱後に粗熱を取ることで、鶏肉がしっとりとして切りやすくなりますよ。レンジによって火の通り方が異なるので、様子を見て加熱時間を調整してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ