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【主食】ポン酢の大量消費レシピ5選
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
394kcal
18g
12.2g
56g
51.7g
7.3g
食欲がない日でも、スルスルっと食べられるレシピ!豚肉と梅入り大根おろしを、冷たいうどんにのせていただきますよ。めんつゆとポン酢を混ぜ合わせるの簡単つゆがポイントです。
たれが染み込んだサーモンでごはんが進む丼!香味野菜と焼き肉のたれ・ポン酢を合わせたやみつきだれに、サーモンを漬け込む簡単レシピです。卵黄のまろやかさがさらに食欲をそそるひと品ですよ。
調理時間15分
材料
そうめん
、
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
、
なす
、
酒
、
a. 砂糖
、
a. ポン酢
、
a. めんつゆ(3倍濃縮)
、
a. しょうが(すりおろし)
、
a. ごま油
、
a. 冷水
、
小口ねぎ
、
白いりごま
栄養情報(1人あたり)
725kcal
23.8g
34.2g
86.6g
81.9g
5.9g
ぱぱっと作れるそうめんアレンジレシピ!なすと豚肉をレンジで加熱し、ポン酢とめんつゆのたれで味付けする、さっぱり麺です。暑い日のお手軽ランチに作ってみてはいかが?
【豚肉のおかず】ポン酢の大量消費レシピ6選
キャベツと豚肉を重ねて、酒と鶏ガラスープで蒸し焼きにするだけの簡単レシピ♪ 白すりごまとポン酢しょうゆのたれで旨味が増幅しますよ。フライパンをそのまま食卓に出せる手軽な主菜です。
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