目次
【主食】ポン酢の大量消費レシピ5選
1. おろしポン酢で♪カリカリ豚のそうめんサラダ

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

470kcal

25.8g

22.8g

42.9g

39.3g

5.3g
2. レンジで簡単♪ 梅みぞれ冷しゃぶうどん

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調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

394kcal

18g

12.2g

56g

51.7g

7.3g
食欲がない日でも、スルスルっと食べられるレシピ!豚肉と梅入り大根おろしを、冷たいうどんにのせていただきますよ。めんつゆとポン酢を混ぜ合わせるの簡単つゆがポイントです。
3. 香味だれ絡む。ねぎだくサーモン漬け丼

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たれが染み込んだサーモンでごはんが進む丼!香味野菜と焼き肉のたれ・ポン酢を合わせたやみつきだれに、サーモンを漬け込む簡単レシピです。卵黄のまろやかさがさらに食欲をそそるひと品ですよ。
4. 夏のランチに。なすと豚肉のぶっかけそうめん

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調理時間15分
材料
そうめん
、
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
、
なす
、
酒
、
a. 砂糖
、
a. ポン酢
、
a. めんつゆ(3倍濃縮)
、
a. しょうが(すりおろし)
、
a. ごま油
、
a. 冷水
、
小口ねぎ
、
白いりごま
栄養情報(1人あたり)

725kcal

23.8g

34.2g

86.6g

81.9g

5.9g
ぱぱっと作れるそうめんアレンジレシピ!なすと豚肉をレンジで加熱し、ポン酢とめんつゆのたれで味付けする、さっぱり麺です。暑い日のお手軽ランチに作ってみてはいかが?
5. 味付け一発!豚バラとしめじのポン酢炊き込みご飯

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味付けはポン酢で決まる!豚バラ肉としめじを炊飯器に入れて完成する炊き込みご飯です。さっぱりしたポン酢の酸味が後をひくおいしさ。おにぎりやお弁当にもおすすめですよ。
【豚肉のおかず】ポン酢の大量消費レシピ6選
6. ごまぽん酢だれで!豚肉とキャベツのフライパン蒸し

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キャベツと豚肉を重ねて、酒と鶏ガラスープで蒸し焼きにするだけの簡単レシピ♪ 白すりごまとポン酢しょうゆのたれで旨味が増幅しますよ。フライパンをそのまま食卓に出せる手軽な主菜です。