ライター : macaroni 編集部

ポン酢を使った人気のレシピを紹介

Photo by 馬原 香織

簡単に料理の味を決められる便利な調味料・ポン酢。もっと使いこなすために、ポン酢を使った人気レシピを紹介します。ごはんが進む主菜・おかずと、作り置きできる副菜・おつまみに分けて厳選したので、今日の献立の参考にしてくださいね。

ポン酢がない方必見!代用アイデアとおすすめ&アレンジレシピはこちら▼

【主菜・おかず】ポン酢を使った人気レシピ16選

1. やわらか。鶏むね肉のオニオンポン酢ソテー

2. 揚げない!鶏むね肉となすの南蛮漬け【作り置き】

3. ごまぽん酢だれで!豚肉とキャベツのフライパン蒸し

4. 揚げ焼きで簡単!鶏むね肉の油淋鶏(ユーリンチー)

5. お弁当にも♪ 鶏むね肉の梅ぽん照り焼き

編集部のおすすめ