栄養情報(1人あたり)
312kcal
31.3g
13.3g
17.7g
16g
2.8g
下ごしらえ
・鶏むね肉は、皮と脂を取り除きます。
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
鶏むね肉は観音開きにします。
2
上にラップを重ねて、めん棒で叩き薄く伸ばします。
3
バットにうつし、砂糖を揉み込みます。酒、塩をまぶして10分ほどおき、馴染ませます。
4
片栗粉をまぶします。
5
フライパンにサラダ油を1cmほど入れて170℃に熱し、④を入れて中までしっかり火が通るように、揚げ焼きします。
6
食べやすい大きさに切ります。
7
ボウルに長ねぎ、しょうが、(a)を混ぜ合わせます。
8
お皿に、⑥をのせ、⑦のたれをたっぷりかけて、水菜、糸唐辛子をそえて召し上がれ。
コツ・ポイント
・鶏むね肉は、厚さを均一にすると火の通りも均一に入りやすくなりますよ。
・ひと口大に切ってから揚げていただいてもかまいません。お好みに合わせてアレンジしてみてくださいね。
・ひと口大に切ってから揚げていただいてもかまいません。お好みに合わせてアレンジしてみてくださいね。
レビュー(1件)
5.0
もー
5.0
タレが最高に美味しい👍酸っぱすぎなくてご飯がすすむ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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