栄養情報(1人あたり)
333kcal
23.4g
22g
14g
11.9g
2.5g
下ごしらえ
鶏むね肉はそぎ切りにし、砂糖、塩、こしょうを揉み込みます。
作り方
1
なすは、ヘタとガクを取ります。縦半分にし、皮目に切り目を入れ、さらに半分に切ります。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、なすを皮目から入れます。色付いてきたら裏返し、フタをして弱中火で3分蒸し焼きし、取り出します。
3
鶏むね肉に片栗粉をまぶします。
4
②のフライパンに入れて、色づいてきたら裏返し、フタをして弱中火で2〜3分蒸し焼きします。
5
南蛮酢の材料を混ぜ合わせ、容器に移したなす、鶏むね肉にかけて、漬け込みます。
6
粗熱を取り、冷蔵庫で保管し完成です。※保存期間は冷蔵で2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・鶏むね肉は、蒸し焼きすると、しっとりとやわらかく仕上がります。
・鶏肉を蒸し焼きしている間に、南蛮酢を作ると効率良いですよ。
・鶏肉を蒸し焼きしている間に、南蛮酢を作ると効率良いですよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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