栄養情報(1人あたり)
162kcal
11.2g
7.3g
12.9g
12g
2.2g
下ごしらえ
・豆アジはエラと腹ワタを除いて水気を拭き取ります。
作り方
1
たまねぎは薄切りにし、ピーマンは種を除いて5mm幅の細切りにします。にんじんは4cm長さの細切りにしてバットに移します。
![【作り方】豆アジの南蛮漬け](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/87/87462/Qk5e23vHjnqkMl2TIupY50HmM2nyz6XoT4O8oscw.jpeg?p=mini)
2
鍋に (a) を入れてひと煮立ちさせ、酢を加えて再度ひと煮立ちさせて①のバットに注ぎます。
![【作り方】豆アジの南蛮漬け](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/87/87462/ijcZWDVZWEhVcK9MAUSsBfpWG17pJh9i5igZkguZ.jpeg?p=mini)
3
豆アジに片栗粉をまぶします。
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4
160℃の油でカラリと揚げ、熱いうちに②に漬け込み完成です。
![【作り方】豆アジの南蛮漬け](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/87/87462/kswQG8rhnbMTC38ZdNUw12hp6RIIclVw6iRhQjcc.jpeg?p=mini)
![【作り方】豆アジの南蛮漬け](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/87/87462/pIeJdNZ8YClioiN9vIRkWcntWZFtkMzUAZlJYljF.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・熱いうちに南蛮酢に漬け込むことで、しっかりと味が染み込みます。
・豆アジと一緒に赤唐辛子を加えるのもおすすめです。
・豆アジと一緒に赤唐辛子を加えるのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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