ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
162kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.2g
脂質
脂質
7.3g
炭水化物
炭水化物
12.9g
糖質
糖質
12g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・豆アジはエラと腹ワタを除いて水気を拭き取ります。

作り方

1

たまねぎは薄切りにし、ピーマンは種を除いて5mm幅の細切りにします。にんじんは4cm長さの細切りにしてバットに移します。

【作り方】豆アジの南蛮漬け

2

鍋に (a) を入れてひと煮立ちさせ、酢を加えて再度ひと煮立ちさせて①のバットに注ぎます。

【作り方】豆アジの南蛮漬け

3

豆アジに片栗粉をまぶします。

【作り方】豆アジの南蛮漬け

4

160℃の油でカラリと揚げ、熱いうちに②に漬け込み完成です。

【作り方】豆アジの南蛮漬け 【作り方】豆アジの南蛮漬け

コツ・ポイント

・熱いうちに南蛮酢に漬け込むことで、しっかりと味が染み込みます。
・豆アジと一緒に赤唐辛子を加えるのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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