栄養情報(1人あたり)

162kcal

11.2g

7.3g

12.9g

12g

2.2g
下ごしらえ
・豆アジはエラと腹ワタを除いて水気を拭き取ります。
作り方
1
たまねぎは薄切りにし、ピーマンは種を除いて5mm幅の細切りにします。にんじんは4cm長さの細切りにしてバットに移します。

2
鍋に (a) を入れてひと煮立ちさせ、酢を加えて再度ひと煮立ちさせて①のバットに注ぎます。

3
豆アジに片栗粉をまぶします。

4
160℃の油でカラリと揚げ、熱いうちに②に漬け込み完成です。


コツ・ポイント
・熱いうちに南蛮酢に漬け込むことで、しっかりと味が染み込みます。
・豆アジと一緒に赤唐辛子を加えるのもおすすめです。
・豆アジと一緒に赤唐辛子を加えるのもおすすめです。
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