ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
394kcal
たんぱく質
18g
脂質
12.2g
炭水化物
56g
糖質
51.7g
食塩相当量
7.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・うどんは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱し、流水で冷まします。
・大葉は軸を切り落とします。
・大根は皮をむきます。
・梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます

作り方

1

大根はすりおろし、軽く水気を切ります。

2

①に梅干しを加えて混ぜ合わせます。

3

豚ロースを耐熱皿に並べて酒をかけます。ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。

4

ボウルに(a) を入れ、混ぜ合わせます。

5

器にうどんを盛り、④をかけます。大葉、③、②、白いりごまをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・豚ロースは豚バラ肉でも代用していただけます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ