栄養情報(1人あたり)
394kcal
18g
12.2g
56g
51.7g
7.3g
材料
(2人分)- 冷凍うどん 2玉
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- 大根 150g
- 梅干し 2粒
- 酒 大さじ1杯
- a.めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3杯
- a.ポン酢 大さじ2杯
- a.水 大さじ2杯
- トッピング
下ごしらえ
・うどんは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱し、流水で冷まします。
・大葉は軸を切り落とします。
・大根は皮をむきます。
・梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます
作り方
1
大根はすりおろし、軽く水気を切ります。
2
①に梅干しを加えて混ぜ合わせます。
3
豚ロースを耐熱皿に並べて酒をかけます。ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。
4
ボウルに(a) を入れ、混ぜ合わせます。
5
器にうどんを盛り、④をかけます。大葉、③、②、白いりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・豚ロースは豚バラ肉でも代用していただけます。
・豚ロースは豚バラ肉でも代用していただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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