ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
394kcal
たんぱく質
たんぱく質
18g
脂質
脂質
12.2g
炭水化物
炭水化物
56g
糖質
糖質
51.7g
糖質
食塩相当量
7.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・うどんは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱し、流水で冷まします。
・大葉は軸を切り落とします。
・大根は皮をむきます。
・梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます

作り方

1

大根はすりおろし、軽く水気を切ります。

【作り方】梅みぞれ冷しゃぶうどん

2

①に梅干しを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】梅みぞれ冷しゃぶうどん

3

豚ロースを耐熱皿に並べて酒をかけます。ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。

【作り方】梅みぞれ冷しゃぶうどん

4

ボウルに(a) を入れ、混ぜ合わせます。

【作り方】梅みぞれ冷しゃぶうどん

5

器にうどんを盛り、④をかけます。大葉、③、②、白いりごまをトッピングして完成です。

【作り方】梅みぞれ冷しゃぶうどん

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・豚ロースは豚バラ肉でも代用していただけます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ